Загрузка...

Выбор комода

Комод является удобным представителем мебели, обладая множеством функций. Именно так можно перевести название с французского языка – «удобный». И не зря: предмет применим как тумбочка или подставка под практически любую разновидность техники, а также взамен бельевого шкафчика. Если имеется комод с застеклением, то тогда им можно пользоваться в качестве серванта. Расположенный в комнате ребенка, комод может стать комфортным местечком для пеленания грудничка, а также – местом, где будут храниться игрушки.

Из чего изготовляется

Как правильно выбирают комод? Разумеется, нужно разбираться в характеристиках мебели. Например, материалы для изготовления. Обычно используются МДФ или ДСП. Первый дороже, так как используется реже и имеет меньше большую себестоимость в производстве. Второй доступней и популярней.

Изготовленные из натурального дерева экземпляры по цене считаются более дорогими. Это элитные коллекции мебели из массива, поставляемые на заказ, их можно увидеть в престижных салонах.

Конструкция комода

Особенно важен размер, и покупать имеет смысл тот предмет, который сможет позволять легко открыть-закрыть дверки и ящички. Перед походом в мебельный магазин непременно нужно измерить место, которое вы выделили для расположения комода. А уже в магазине замерьте расстояние между задней стенкой и краем открытой дверки (выдвинутого ящика). Покупайте эту модель, только если число меньше (но не равняется той же величине) в сравнении с расстоянием, полученным дома.

Наиболее часто можно встретить комод из ДСП с 4 выдвигающимися ящичками, занимающими всю его ширину. Однако бывают иные разновидности:
- сверху – открытая или застекленная полка;
- внутри – внешние дверцы и ящички;
- сверху – 2 ящичка, отделенные посредством перегородки.

Инструмент для декорирования

Стоит с умом выбрать комод, и удастся зрительно изменить то, как выглядит комната. Если вы стали обладателем высокой и узкой модели, можно создать визуальную вертикальность во всем пространстве. А если поставить низкую и широкую разновидность, это создает чувство массивности в вашей обстановке. Особенно достойно смотрятся варианты с корпусом из толстого ДСП, к ним можно подобрать и остальные предметы: шкаф, стеллаж, тумбу. Такая серия разрабатывается, производится и уже доступна для заказа всем желающим без дополнительных торговых наценок, прямо в офисе мебельной фабрики.

Заказать комод без наценки

Кроме прочего, комоды помогают решать вопрос пустующего угла. Такая трудность успешно преодолевается, если поставить шкаф, однако тот занимает много лишнего пространства. Так что оптимальным выбором становится установка комодика. Предмет небольшой и не закроет собой все прилежащее к углу пространство, подобно шкафу. А вещей в комод влезает достаточное количество.

Использование в качестве подставочки для телевизора станет интересным выбором. Правда, тут велик риск, создать непрезентабельный вид а-ля «старушкина комнатушка». Чтобы такого избежать и сделать обстановку современной, панель телевизора закрепляется на стену, а комод располагается внизу, образуя небольшой консольный стол. Хорошо, если у комода имеются ножки и небольших размеров ящички. Туда окажется удобнее класть различные мультимедиа предметы.

Комоду важно подходить для комнаты и размерами, и формой, а также быть подходящего стиля. В этом вам поможет богатая палитра расцветок в ассортименте ДСП и МДФ.

Проверяйте качество

Следует непременно осмотреть все ящички. Они установлены на ролики, дающие плавное и нешумное передвижение туда-сюда. Было бы неплохо найти вариант с доводчиками, чтобы ящики возвращались на место сами, если слегка надавить.
Качественный предмет мебели обладает гладкостью всех торцов и кромок снаружи. Это значит, что она качественно обработана. Обязательный пункт – проверка фурнитуры.

Заказ комода

Сейчас мебели производится и реализуется очень много, и есть возможности выбирать. А если ничего готового для вас не нашлось – договориться с мебельной фабрикой. Тут вам по заказу сделают ту модель, которая подойдет во всем. На что другое не похожий, уникальный комод «поселится» у вас. А материализация собственной идеи всегда радует больше, чем поиск среди чужих готовых вариантов.

  • Product I Надежногарантия фабрики
  • Product II Выгоднобез посредников
  • Product III Быстропрямо из цеха
  • Бесплатный замер всем покупателям мебели
  • Скидки и акции покупателям мебели на заказ
  • Мебель за один день из складской программы
  • Звоните 981-88-58 пн-пятн.: с 9 до 20

Log in

create an account

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)