Загрузка...

Угловой книжный шкаф, дуб
Угловой книжный шкаф, дуб Шкаф внутри Дуб (фото образца материала)

Угловой книжный шкаф, дуб


Цена 10550 руб.

высота: 2216 мм, ширина: 735 мм и 735 мм, глубина: 370 мм

Немного истории и лирики о книжных шкафах

Мы можем читать тексты с экранов компьютеров и телефонов, слушать аудиокниги, кажется, что в бумажном варианте книги уже не нужны. Это не так. Покупаешь новую книгу, раскрываешь ее с замиранием сердца и чувствуешь запах свежей типографской краски. Прочитываешь, ставишь в книжный шкаф, чтобы потом доставать книгу с полки и вновь перечитывать. Для поклонников и любителей печатного слова, книжный шкаф – необходимый предмет интерьера. Современные изделия мебельной промышленности удобны, практичны, прекрасно вписываются в любой дизайн.

Как специализированный предмет мебели книжный шкаф появился в XVIII веке. До этого времени в России для хранения книг использовались поставцы или шафы, так называемые "книгохранильницы". Поставец - ящик с полками без дверец. Шаф напоминал современный вид шкафа. В верхней части располагались полки с дверцами, в нижней находились выдвижные ящики. Традиционно шкафы делались из дерева. Ольха, сосна, дуб, липа. Кедровая древесина дорого, но долговечно. Кедр не гниет, в нем не заводятся вредители. В Индии есть храмы, построенные из кедра, вохраст 3-4 тысячи лет. Красное дерево для эстетов. Некоторые виды красного дерева могут обладать дополнительными свойствами. Например, древесина тиса ягодного содержит три алкалоида, смертельно опасных для человеческого организма. Древесина секвойи высокой не горит.

Современные производители книжных шкафов ориентируются на технологичные и долговечные материалы ДСП и МДФ. Книжные шкафы могут быть открытыми и закрытыми, вертикальными или горизонтальными, с дверцами или без. По форме бывают прямоугольные, стеллажи, угловые, встроенные.

Книжный шкаф со стеклянными дверцами – наиболее предпочтительный вариант. Он защищает книги от пыли, сохраняет их товарный вид. Прежде чем купить книжный шкаф, нужно выбрать модель и цвет. Производитель из СПб представляет несколько моделей для розничных и оптовых покупателей.

Классические книжные шкафы – модель, знакомая с детства. Вместительный корпус с двумя дверцами подойдет хозяину обширной библиотеки. Он органично впишется в обстановку гостиной комнаты, домашнего кабинета или отдельной комнаты-библиотеки.

Угловой книжный шкаф будет уместен и дома, и в офисе

Угловой шкаф идеально впишется в любой интерьер, позволит использовать пустое пространство угла помещения. Большая вместимость, доступность, компактность - главные преимущества данной модели, используемой в основном для малогабаритных квартир. Угловой шкаф также будет уместен в офисе. В нем можно разместить рекламные буклеты компании, книги по тематике, касающейся сферы деятельности компании. Это подчеркнет Ваш профессионализм в глазах потенциальных клиентов фирмы.

Мы учим детей читать, писать, рисовать. Покупаем азбуки, буквари, прописи, книжки-раскраски. Эти книги нужно где-то разместить. Небольшой книжный шкаф в детской комнате - хорошее решение. Для детей очень важен признак собственности: "Это моя мама. Это мой папа. Это моя игрушка. Это моя книжка." – так часто говорят дети. Отдельный шкаф для детских книжек позволит сказать Вашему ребенку: "Это мой шкаф". Кроме книжек в нем можно поместить игрушки. А если Вы выберете модель с выдвижными ящиками, то сможете хранить там часть детских вещей.

Шкафы-консоли занимают немного пространства, могут быть применены как самостоятельные предметы интерьера или как дополнение к уже имеющимся модулям. В последнем случае необходимо подобрать нужную цветовую гамму, проконсультировавшись с производителем. Мебельная фабрика предлагает правостороннюю и левостороннюю консоли. Они практично впишутся интерьер любой комнаты, нужно лишь выбрать сторону и цвет.

  • Product I Надежногарантия фабрики
  • Product II Выгоднобез посредников
  • Product III Быстропрямо из цеха
  • Бесплатный замер всем покупателям мебели
  • Скидки и акции покупателям мебели на заказ
  • Мебель за один день из складской программы
  • Звоните 981-88-58 пн-пятн.: с 9 до 20

Log in

create an account

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)