Загрузка...

Книжный шкаф со стеклом в СПб, ясень шимо
Книжный шкаф со стеклом в СПб, ясень шимо Шкаф внутри Ясень Шимо (фото образца материала)

Книжный шкаф со стеклом средний, ясень шимо

Array
Цена 6850 руб.

высота: 1850 мм, ширина: 751 мм, глубина: 370 мм

Книжные шкафы – это не роскошь, хотя от выбора модели зависит внешний вид комнаты. Помещение кабинета, домашней или малой рабочей библиотеки, смотрится много опрятнее, если книги расставлены по полкам, а не лежат горкой на столе. Стенки, состоящие из отдельных предметов корпусной мебели, одной высоты, не всегда имеют достаточно места для размещения всех томов, имеющихся в доме. Такой гарнитур можно дополнить.

Как подобрать шкаф для книг в дополнение к готовому мебельному ансамблю

Купить книжный шкаф в СПб, подходящий по расцветке и дизайну к имеющейся меблировке, несложно. Производители предлагают купить готовые образцы, но всегда остаётся возможность сделать мебель на заказ. Тут перед покупателем открывается масса возможностей.

При заказе определённой модели, по уже готовой схеме, можно изменить высоту расположения полок. Такое усовершенствование может потребоваться для хранения больших по формату детских изданий, энциклопедий, словарей. Горизонтальное хранение даёт удобство пользования, без необходимости перекладывать тяжёлые тома, чтобы достать нужный.

Книги в доме часто делятся на несколько категорий:

  1. Подписки стандартных форматов прекрасно размещаются в книжных шкафах со стеклянными дверцами и открытых стеллажах. Их корешки идеально сочетаются по высоте и цвету.
  2. Нужные и любимые книги далеко не всегда имеют классический размер и презентабельный внешний вид. Для них необходимо отделение, которое скроет их от посторонних глаз, но обеспечит им достойное хранение. Для этого прекрасно подойдёт стеллаж с нижними полками, скрытыми за распашными дверцами.
  3. История семьи часто хранится в альбомах большого формата. Габаритами часто поражают армейские альбомы, подшивки журналов, газет. Для их хранения и защиты от ультрафиолетовых лучей так же требуется закрытое от света большое отделение.
  4. Не всегда целесообразно делать подшивку журнала, если интересует в нём только одна рубрика. Вырезки публикаций удобнее хранить в ящиках. Нет необходимости занимать место в рабочем столе, если можно купить стеллаж с несколькими выдвижными ящиками в нижней части.

Какой шкаф для книг лучше

Если опустить тот момент, что лучший предмет мебели – это тот, что идеально вписывается в интерьер, является одним целым с гарнитуром, то остаются его личные эксплуатационные характеристики:

  • Облегчённый корпус, выполненный из ламинированного древесно-стружечного материала с пластиковыми планками-ножками, даже под большим весом книг, убережёт напольное покрытие от повреждений.
  • Фасады из МДФ отлично протираются от бытовых загрязнений в процессе эксплуатации. Для ухода за ними не требуется никаких специализированных средств. Выглядят они очень привлекательно.
  • Полки из ЛДСП более выносливы, но прозрачные стеклянные смотрятся более эффектно. В производстве шкафов производители используют специальное стекло, рассчитанное на определённый вес. За прозрачными дверцами такого шкафа отлично будут смотреться фарфоровые статуэтки, что придаст комнате дополнительный шарм.
  • Библиотечная пыль стала притчей во языцех. Стеклянные и другие дверцы снижают скорость накопления пыли. Это способствует сохранности книг и позволяет реже протирать полки за стеклом.

Для современного интерьера лучше широкие и узкие книжные шкафы со стеклянными дверцами. А что будет внизу – полки за распашными фасадами или ящики, нужно определить в соответствии с собственными потребностями. Мебельные фабрики предлагают широкий выбор расцветок ламинированного материала и МДФ. Смотрятся лёгкие предметы мебели из прессованной древесины более привлекательно, они легче сочетаются в гарнитуры, чем массивные деревянные изделия, а ухаживать за ними проще.

  • Product I Надежногарантия фабрики
  • Product II Выгоднобез посредников
  • Product III Быстропрямо из цеха
  • Бесплатный замер всем покупателям мебели
  • Скидки и акции покупателям мебели на заказ
  • Мебель за один день из складской программы
  • Звоните 981-88-58 пн-пятн.: с 9 до 20

Log in

create an account

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов